Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Pengayoman ke-80 tahun 2025, Kementerian Hukum menggelar apel pagi yang dirangkaikan dengan pembukaan pertandingan olahraga dan lomba tradisional. Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Kemenkum pada Jumat, 22 Agustus 2025.
Apel pagi dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Kemenkum Nico Afinta, yang bertindak sebagai pembina apel. Dalam amanatnya, ia menekankan pentingnya menjaga kesehatan jasmani sebagai penunjang produktivitas kerja.
“Umur makin panjang, olahraga makin banyak agar badan sehat dan bekerja makin baik. Yang sudah rajin, lanjutkan olahraganya,” ujar Nico.
Nico juga memberikan apresiasi atas kekompakan dan kebersamaan seluruh jajaran dalam memeriahkan rangkaian Hari Pengayoman. Ia menegaskan bahwa semangat kebersamaan harus menjadi budaya kerja di lingkungan Kemenkum.
“Saya senang dan bangga, terima kasih atas kebersamaan, kekompakan, dan semangat yang ditunjukkan hari ini. Ke depan semangat ini harus selalu ada. Kalau bukan kita, siapa lagi? Kita yang harus mensukseskan setiap kegiatan di Kemenkum,” tegasnya.
Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan lomba-lomba yang diikuti oleh pegawai dari berbagai unit kerja eselon I. Adapun perlombaan yang digelar meliputi tenis meja, aneka lomba tradisional, serta board game.
Apel pagi dan lomba Hari Pengayoman ke-80 ini juga dihadiri oleh Pimpinan Tinggi dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI). Apel dan lomba ini tidak hanya menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antar pegawai, tetapi juga sarana untuk menumbuhkan semangat sportivitas, kesehatan, dan kebersamaan di lingkungan Kementerian Hukum. Dengan berbagai lomba yang digelar, diharapkan seluruh pegawai dapat menjaga keseimbangan antara rutinitas pekerjaan dan gaya hidup sehat. (DMS/GWP)
Sebanyak 912 peserta mengikuti Mudik Bersama Keluarga Besar Kemenko Kumham Imipas, Kementerian Hukum, dan Kementerian Hak Asasi Manusia di Jakarta, 12 Maret 2026. Dengan dukungan 22 armada bus yang telah melalui uji kelayakan ketat, program bertema "Mudik Pasti Aman, Hati Nyaman" ini bertujuan menyediakan perjalanan yang aman dan terorganisir.
Kamis, 12 Maret 2026
Jakarta - Komisi Banding Paten (KBP) Republik Indonesia menggelar sidang terbuka atas dua permohonan banding yang diajukan oleh Qualcomm Incorporated pada Kamis, 12 Maret 2026 di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI), Jakarta.
Kamis, 12 Maret 2026
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum tengah mempercepat langkah strategis untuk menjadi International Searching Authority (ISA). Langkah ini diambil sebagai upaya nyata mensejajarkan Indonesia dengan kantor kekayaan intelektual (KI) kelas dunia.
Kamis, 12 Maret 2026
Jumat, 13 Maret 2026
Jumat, 13 Maret 2026
Kamis, 12 Maret 2026