Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) melakukan kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Fungsional Pemeriksa Merek Ahli Madya dan Ahli Muda di lingkungan DJKI, bertempat di ruang Aula Oemar Seno Adji, lantai 18 Gedung Eks Sentra Mulia, Jumat, 10 Maret 2023.
Bertindak sebagai pejabat yang melantik dan mengambil sumpah, Sekretaris Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Sucipto berharap kepada pejabat fungsional yang baru dilantik agar mewujudkan aparatur sipil negara sebagai bagian dari reformasi birokrasi.
"Melalui dilantiknya Saudara pada jabatan ini, diharapkan agar senantiasa meningkatkan profesionalisme dalam bekerja, berkontribusi maksimal, bekerja dengan semangat dan mempertanggungjawabkan kinerjanya, memberikan kinerja terbaik, serta memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan prima," ujar Sucipto.
Selain itu, dia juga menyampaikan bahwa para pejabat yang baru dilantik agar senantiasa meningkatkan pengetahuan dan kompetensi dibidang masing-masing, serta meningkatkan kreativitas sehingga dapat menciptakan inovasi dalam menjawab tantangan zaman.
Sebagai informasi, bertindak sebagai saksi, Direktur Merek dan Indikasi Geografis Kurniaman Telaumbanua dan Direktur Hak Cipta dan Desain Industri Anggoro Dasananto, serta turut dihadiri oleh Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Sri Lastami dan Perwakilan Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN).(DMS/SAS)
Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas, menyampaikan visi dan misi kementerian yang dipimpinnya harus disesuaikan dengan rencana pembangunan Indonesia Emas 2045. Salah satu upayanya adalah berkomitmen mendukung pengembangan ekosistem kekayaan intelektual (KI) nasional melalui penyusunan Rencana Strategis (Renstra) 2025–2029.
Selasa, 29 April 2025
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menegaskan komitmen dalam memperkuat ekosistem kekayaan intelektual (KI) nasional dalam mendorong pertumbuhan ekonomi. Upaya ini merupakan bagian dari strategi menuju Indonesia Emas 2045 dan keluar dari jebakan negara berpendapatan menengah (middle income trap).
Senin, 28 April 2025
Tangerang – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum secara resmi membuka kegiatan Mobile Intellectual Property (IP) Clinic serentak di seluruh Kantor Wilayah se-Indonesia dalam rangka memperingati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia ke-25 yang dilaksanakan di Kantor DJKI Tangerang pada 26 April 2025. Dengan mengusung tema (KI) nasional Majukan Indonesia dengan Karya Kreatif dan Inovatif Anak Bangsa yang Terlindungi di Era Digital, acara ini menjadi momentum penting dalam mendorong pelindungan dan pengembangan kreativitas anak bangsa di era digital.
Sabtu, 26 April 2025
Selasa, 29 April 2025
Selasa, 29 April 2025
Selasa, 29 April 2025