Sekretaris DJKI Bahas Rencana Kerja 2024 Bersama Jajaran

Jakarta - Menyambut tahun anggaran baru, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), tepatnya jajaran Sekretariat DJKI menyelenggarakan rapat terkait dengan rencana kerja tahun 2024, Selasa, 19 Desember 2023, di Kantor DJKI.

“Perlu diingat, dalam menyusun rencana kerja tahun 2024 semuanya kegiatan yang nantinya akan dilaksanakan harus terpetakan dengan baik, sehingga output yang dikeluarkan jelas dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat,” ujar Sekretaris DJKI Sucipto selaku pemimpin rapat.

Pada kesempatan tersebut, masing-masing bagian pada jajaran Sekretariat DJKI memaparkan rencana kerja yang akan dilaksanakan selama tahun 2024. Selain untuk memetakan kegiatan yang akan dilaksanakan, juga untuk mengoptimalisasikan target kinerja di tahun 2024.

“Pastikan seluruh kegiatan melibatkan seluruh pegawai, khususnya untuk kegiatan kepegawaian terutama dalam pengembangan sumber daya manusia. Dipilah kembali pegawai yang sudah pernah menerima pelatihan dan ajukan pegawai yang belum pernah terlibat sehingga seluruh pegawai memiliki kompetensi yang sama,” pungkasnya.



TAGS

LIPUTAN TERKAIT

Wamenkum Lepas 912 Peserta Mudik Bersama Menuju Enam Kota Tujuan

Sebanyak 912 peserta mengikuti Mudik Bersama Keluarga Besar Kemenko Kumham Imipas, Kementerian Hukum, dan Kementerian Hak Asasi Manusia di Jakarta, 12 Maret 2026. Dengan dukungan 22 armada bus yang telah melalui uji kelayakan ketat, program bertema "Mudik Pasti Aman, Hati Nyaman" ini bertujuan menyediakan perjalanan yang aman dan terorganisir.

Kamis, 12 Maret 2026

KBP Terima Dua Banding Paten Qualcomm

Jakarta - Komisi Banding Paten (KBP) Republik Indonesia menggelar sidang terbuka atas dua permohonan banding yang diajukan oleh Qualcomm Incorporated pada Kamis, 12 Maret 2026 di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI), Jakarta.

Kamis, 12 Maret 2026

DJKI Targetkan Status ISA Guna Mewujudkan Kantor KI Berkelas Dunia

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum tengah mempercepat langkah strategis untuk menjadi International Searching Authority (ISA). Langkah ini diambil sebagai upaya nyata mensejajarkan Indonesia dengan kantor kekayaan intelektual (KI) kelas dunia.

Kamis, 12 Maret 2026

Selengkapnya