Sambut Ramadan, DJKI Selenggarakan Tausiyah Rutin

Jakarta - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menyelenggarakan kegiatan tausiyah rutin selepas sholat dzuhur berjamaah di lantai 10 gedung DJKI, Jl. H R Rasuna Said, Jakarta. 

Kegiatan tausiyah sendiri rencananya akan diisi secara bergiliran oleh tiap-tiap Direktorat di DJKI. Dimana tausiyah perdana diisi oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Razilu pada 3 Maret 2025.

Dalam tausiyahnya, Razilu menekankan pentingnya bersyukur atas segala yang telah kita miliki, serta mengajak untuk memanfaatkan waktu sebaik-baiknya di bulan suci ini, karena segala amal kebaikan akan dilipat gandakan pahalanya. (CRZ)



TAGS

LIPUTAN TERKAIT

Mekanisme Perbaikan Data Hak Cipta Pasca Pencatatan

Setelah mencatatkan karya di Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum (DJKl Kemenkum) pemohon memiliki kesempatan untuk mengubah atau memperbarui data pencatatan hak cipta apabila ditemukan kekeliruan atau terjadi perubahan setelah pencatatan dilakukan. Mekanisme ini penting untuk memastikan data hak cipta yang tercatat akurat, sah, dan dapat memberikan pelindungan hukum yang optimal bagi pencipta.

Selasa, 27 Januari 2026

Dirjen KI Tegaskan Percepatan Layanan dan Pelindungan KI

Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Hermansyah Siregar menegaskan komitmen Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum untuk memperkuat pelindungan Kekayaan Intelektual (KI) melalui percepatan layanan publik yang terukur, transparan, dan berbasis kepastian hukum. Penegasan tersebut disampaikan dalam rapat pimpinan bersama jajaran di ruang rapat Dirjen KI, Kamis, 22 Januari 2026.

Kamis, 22 Januari 2026

DJKI Catat 407 Ribu Permohonan KI & Raih Prestasi Strategis 2025

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum, mencatat sebanyak 412.243 permohonan Kekayaan Intelektual (KI) yang telah diajukan sepanjang 1 Januari – 31 Desember 2025, menegaskan meningkatnya kesadaran pelindungan KI di masyarakat Indonesia. Data tersebut mencakup permohonan Merek 153.351, Paten 15.192, Desain Industri 8.649, Hak Cipta 229.795, Indikasi Geografis 37, DTLST 9, dan Rahasia Dagang 18 permohonan. Adapun sebanyak 429.343 penyelesaian permohonan KI telah diselesaikan DJKI selama tahun 2025.

Selasa, 20 Januari 2026

Selengkapnya