Lomba Menyanyi, DJKI Meriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Pengayoman ke-79

Jakarta - Dalam rangka memeriahkan suasana Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Pengayoman ke-79, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menggelar kegiatan Lomba Menyanyi dengan tema “Nusantara Baru Indonesia Maju” di Aula Oemar Seno Adji, Kantor DJKI, Jakarta pada 21 Agustus 2024.

Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Min Usihen dalam sambutannya menjelaskan bahwa tema “Nusantara Baru Indonesia Maju” merupakan simbol semangat untuk mendorong kemajuan dan keberlanjutan bangsa.

“Secara khusus tema tersebut juga memberikan arti bahwa kita harus bersama-sama bersinergi dan berkolaborasi untuk mendorong DJKI menuju kantor kekayaan intelektual kelas dunia,” tambah Min.

Lebih lanjut, Min menyampaikan bahwa selain diadakan sebagai bentuk rasa syukur untuk memperingati dua hari besar, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk mewujudkan rasa kebersamaan dan silaturahmi di lingkungan DJKI.

“Kegiatan lomba menyanyi ini bukan hanya sekedar ajang untuk bersenang-senang tetapi juga sebagai wadah untuk mengasah bakat dan minat serta mempererat tali persaudaraan diantara kita,” ujar Min.

Min berharap, melalui kegiatan bisa memberikan manfaat dan dapat menjaga silaturahmi antar insan pengayoman.

Sebagai tambahan informasi, pada kegiatan ini terdapat 35 peserta lomba menyanyi yang merupakan perwakilan dari tujuh direktorat di lingkungan DJKI, PT. Rakatak dan PT. Seogitos. Selain lomba menyanyi, pada kesempatan kali ini juga diadakan kegiatan bazar yang menampilkan 10 stan yang terdiri dari makanan, fesyen, dan aksesoris. (Arm/Syl)

 



LIPUTAN TERKAIT

Dominasi Buku dalam Pencatatan Hak Cipta di DJKI, Bukti Geliat Literasi Nasional

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum RI, mengumumkan data permohonan pencatatan hak cipta yang diterima pada tahun 2024, dengan dominasi buku sebagai kategori tertinggi. Sebanyak 27.397 permohonan hak cipta berhasil dicatatkan untuk kategori buku, ini menunjukkan tingginya produktivitas dan minat masyarakat dalam berkarya tulis.

Jumat, 30 Mei 2025

Indonesia Perkuat Pelindungan KI di Era Digital untuk Dorong Daya Saing Bangsa

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menyelenggarakan Webinar OKE KI pada 28 Mei 2025. Kegiatan ini menghadirkan Sekretaris DJKI, Andrieansjah, sebagai narasumber dan mengusung tema “Melindungi Kekayaan Intelektual di Era Digital.

Rabu, 28 Mei 2025

DJKI Buka Akses Publik ke Koleksi Buku Kekayaan Intelektual Melalui ePerpusDJKI

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) membuka akses lebih luas bagi masyarakat untuk mengenal dan mendalami isu-isu Kekayaan Intelektual (KI) melalui koleksi buku yang tersedia di perpustakaan fisik dan digital miliknya. Kini, masyarakat dapat meminjam buku-buku bertema KI serta berbagai topik lainnya secara daring melalui aplikasi ePerpusDJKI.

Senin, 26 Mei 2025

Selengkapnya