Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menerima kunjungan siswa dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 9 Jakarta pada Jumat, 24 November 2023 di Aula Oemar Seno Adjie, Gedung Ex. Sentra Mulia, Jakarta.
Tujuan dari kunjungan para siswa ini untuk mendapatkan pengetahuan lebih dalam mengenai kekayaan intelektual (KI). Pada kesempatan tersebut, para siswa mendapatkan pemahaman mengenai KI mulai dari merek, hak cipta, paten, desain industri, indikasi geografis, desain tata letak sirkuit terpadu dan rahasia dagang.
Penyuluh Hukum Muda DJKI Yobbi Herbuono berharap kunjungan ini memberikan bekal yang bermanfaat dan menambah pengetahuan terkait KI bagi para siswa SMK Negeri 9 Jakarta. (Arm/kad)
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menerima audiensi dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Hukum) Jawa Tengah pada 10 April 2025 di gedung DJKI. Pada kegiatan tersebut, Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Razilu bertemu dengan Kepala Kanwil Hukum Jawa Tengah Heni Susila Wardoyo dalam rangka koordinasi terkait penguatan tugas dan fungsi kekayaan intelektual (KI) wilayah Jawa Tengah di tahun 2025.
Kamis, 10 April 2025
Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar acara halalbihalal bersama para purnabakti sebagai momentum untuk mempererat silaturahmi dan menginisiasi pembentukan Perkumpulan Purnabakti DJKI. Acara ini menjadi wujud apresiasi terhadap kontribusi para purnabakti sekaligus langkah awal untuk memperkuat kolaborasi ke depan.
Rabu, 9 April 2025
Menteri Hukum Republik Indonesia, Supratman Andi Agtas menegaskan pentingnya peran kekayaan intelektual (KI) dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional berbasis inovasi dan kreativitas. Dalam hal tersebut, Supratman mengimbau kepada Direktur Jenderal KI (Dirjen KI) dan seluruh jajarannya untuk terus memberikan kemudahan layanan kepada masyarakat secara maksimal.
Rabu, 9 April 2025
Jumat, 11 April 2025
Kamis, 10 April 2025
Rabu, 9 April 2025