Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual Ingatkan Capaian Target Kinerja Triwulan II DJKI

Jakarta - Seluruh jajaran pegawai di lingkungan Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) melaksanakan apel pagi secara hybrid yang digelar di Aula Oemar Seno Adji Gedung Eks Sentra Mulia pada Senin, 18 April 2022.

Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual Daulat P. Silitonga selaku pembina apel menyampaikan bahwa saat ini DJKI telah memasuki triwulan II dalam kalender kerja.

"Tahun 2022 sudah memasuki bulan April yang mengharuskan kita melakukan berbagai langkah dan strategi untuk percepatan pencapaian target kinerja B04 dan penyerapan anggaran tahun 2022 sehingga seluruh capaian output dapat tercapai dengan sempurna," ujar Daulat.

Selanjutnya, Daulat menjelaskan sejauh ini implementasi program unggulan yang telah dilaksanakan, yaitu Roving Seminar di Sumatera Utara, Opera DJKI, serta DJKI Aktif Belajar dan Mengajar. Selain itu, dalam waktu dekat Mobile IP Clinic juga akan kembali berjalan di beberapa daerah. Oleh karena itu, diharapkan seluruh program unggulan dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Tidak hanya itu, Daulat mengimbau kepada seluruh pegawai DJKI untuk turut berpartisipasi dalam peringatan Hari Kekayaan Intelektual sedunia yang jatuh pada tanggal 26 April 2022. 

"Kita akan memperingati Hari Kekayaan Intelektual yang  merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kekayaan intelektual. Diharapkan semua pihak untuk dapat turut serta dalam memperingatinya," pungkasnya.

Pada kesempatan ini, Daulat juga menyampaikan bahwa dalam rangka menyambut hari Raya Idulfitri tahun 2022, Kemenkumham akan melaksanakan ‘Mudik Bareng’ dan bagi pegawai yang berminat dapat mendaftar dengan syarat sudah melakukan vaksin booster. (SYL/KAD)


TAGS

LIPUTAN TERKAIT

Desain Industri, Ujung Tombak Daya Saing Bisnis Furniture

Sebuah desain tak sekadar estetika visual, namun juga memiliki nilai ekonomi. Inilah gagasan utama yang diangkat dalam OKE KI Seri Webinar #24 bertema “Nilai Daya Saing Desain Industri dalam Bisnis Furniture” yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum pada Senin, 14 Juli 2025. Dalam kegiatan yang berlangsung interaktif ini, praktisi desain furniture dan akademisi Universitas Tarumanegara, Eddy Supriyatna Marizar hadir sebagai narasumber.

Senin, 14 Juli 2025

DWP DJKI Gelar Bakti Sosial dan Tadabbur Alam Peringati Tahun Baru Islam 1447 H

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1447 Hijriah, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial dan Tadabbur Alam dengan mengusung tema Membangun Semangat Hijrah dalam Meningkatkan Iman dan Amal Sholeh di Yayasan As-Zalika, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Kamis, 10 Juli 2025.

Kamis, 10 Juli 2025

DJKI Targetkan Peningkatan Pemohonan Paten dari Perguruan Tinggi untuk Mendorong Pembangunan Ekonomi Nasional

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) melihat masih kecilnya jumlah perguruan tinggi yang mengajukan paten di Indonesia dibandingkan keseluruhan jumlah universitas Indonesia. Meskipun secara keseluruhan perguruan tinggi menyumbang lebih dari 50% permohonan paten dalam negeri, baru sekitar 153 perguruan tinggi yang memegang paten. Fakta ini menjadi perhatian penting bagi DJKI dalam upayanya mewujudkan ekosistem kekayaan intelektual (KI) yang merata dan produktif.

Kamis, 3 Juli 2025

Selengkapnya