Direktur Hak Cipta dan Desain Industri Terima Kunjungan Anggota Komisi XI DPR RI

Anggota Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Linda Megawati mengunjungi ruang Direktur Hak Cipta dan Desain Industri untuk meninjau Memorabilia Sertifikat Hak Cipta dan Desain Industri dari masa ke masa dan foto para musisi legendaris Indonesia dari berbagai generasi pada hari Rabu, (19/8/2020).

Direktur Hak Cipta dan Desain Industri, Agustinus Pardede menjelaskan kepada Linda Megawati bahwa ditampilkannya foto musisi legendaris tersebut sebagai bentuk penghargaan dari negara atas kontribusi mereka bagi perkembangan dunia musik Indonesia.

Di sisi lain, adanya memorabilia sertifikat KI diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada para pegawai Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) dan masyarakat umum terkait evolusi sertifikat KI dari masa ke masa.

Linda Megawati mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh Direktur Direktur Hak Cipta dan Desain Industri tersebut . Ia juga bersedia membantu melengkapi koleksi  foto-foto musisi legendaris Indonesia lainnya.

Pada kesempatan tersebut Direktur Hak Cipta dan Desain Industri ditemani Direktur Merek dan Indikasi Geografis, Nofli serta didampingi oleh Kepala Subdit Pelayanan Hukum dan LMK, Agung Damar Sasongko dan Kepala Seksi Pertimbangan Hukum dan Litigasi, Ahmad Rifadi.

Penulis: DAW
Editor: KAD


TAGS

LIPUTAN TERKAIT

DJKI Terima Audiensi Kanwil Kemenkum Sultra, Dorong Ekosistem KI di Daerah

Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum, Hermansyah Siregar menerima audiensi dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Tenggara yang dihadiri oleh Kepala Divisi Pelayanan Hukum Tubagus Erif Faturahman beserta jajaran pada Selasa 14 April 2026 di ruang kerja Dirjen KI. Audiensi ini membahas penguatan ekosistem kekayaan intelektual (KI) di Sulawesi Tenggara, termasuk rencana penandatanganan nota kesepahaman dengan perguruan tinggi, pembentukan Sentra KI, serta peningkatan layanan KI berbasis wilayah.

Selasa, 14 April 2026

Libatkan Publik, DJKI Uji Penyesuaian Tarif PNBP untuk Transparansi Layanan KI

Sebagai bagian dari komitmen mewujudkan kebijakan layanan publik yang transparan dan partisipatif, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum membuka ruang dialog melalui uji publik penyesuaian jenis dan tarif Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) layanan kekayaan intelektual (KI).

Kamis, 9 April 2026

Komisi Banding Paten RI Gelar Sidang Terbuka: Dua Permohonan disetujui, Satu tidak disetujui

Jakarta - Komisi Banding Paten (KBP) Republik Indonesia (RI) menggelar sidang terbuka untuk tiga permohonan banding atas uraian deskripsi dan klaim dari Inventprise, Inc., QUALCOMM INCORPORATED, 4teen4 Pharmaceuticals Gmbh di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) pada Selasa, 9 April 2026.

Kamis, 9 April 2026

Selengkapnya