Direktur Hak Cipta dan Desain Industri Terima Kunjungan Anggota Komisi XI DPR RI

Anggota Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Linda Megawati mengunjungi ruang Direktur Hak Cipta dan Desain Industri untuk meninjau Memorabilia Sertifikat Hak Cipta dan Desain Industri dari masa ke masa dan foto para musisi legendaris Indonesia dari berbagai generasi pada hari Rabu, (19/8/2020).

Direktur Hak Cipta dan Desain Industri, Agustinus Pardede menjelaskan kepada Linda Megawati bahwa ditampilkannya foto musisi legendaris tersebut sebagai bentuk penghargaan dari negara atas kontribusi mereka bagi perkembangan dunia musik Indonesia.

Di sisi lain, adanya memorabilia sertifikat KI diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada para pegawai Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) dan masyarakat umum terkait evolusi sertifikat KI dari masa ke masa.

Linda Megawati mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh Direktur Direktur Hak Cipta dan Desain Industri tersebut . Ia juga bersedia membantu melengkapi koleksi  foto-foto musisi legendaris Indonesia lainnya.

Pada kesempatan tersebut Direktur Hak Cipta dan Desain Industri ditemani Direktur Merek dan Indikasi Geografis, Nofli serta didampingi oleh Kepala Subdit Pelayanan Hukum dan LMK, Agung Damar Sasongko dan Kepala Seksi Pertimbangan Hukum dan Litigasi, Ahmad Rifadi.

Penulis: DAW
Editor: KAD


TAGS

LIPUTAN TERKAIT

Sidang KBP: Satu Paten Lolos, Satu Gugur

Jakarta - Komisi Banding Paten (KBP) Republik Indonesia menggelar sidang terbuka untuk dua permohonan banding uraian deskripsi dan klaim dari PT. SARANA KENTJANA INDO dan PT. Indonesia Power yang berlangsung pada 10 Maret 2026 di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual.

Selasa, 10 Maret 2026

Lisensi Desain Industri: Kolaborasi Kreatif Tanpa Pabrik

Di tengah berkembangnya ekonomi kreatif, para desainer kini memiliki peluang lebih luas untuk memasarkan karyanya tanpa harus memiliki fasilitas produksi sendiri. Melalui skema lisensi desain industri, sebuah ide atau rancangan visual dapat diproduksi secara massal oleh mitra manufaktur yang telah memiliki kapasitas produksi dan jaringan distribusi. Model kolaborasi ini memungkinkan pemilik desain memperoleh royalti sekaligus memperluas jangkauan pasar, sehingga kreativitas dapat berkembang menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Fondasi Profesionalisme, DJKI Asah Kompetensi Public Speaking Pegawai

Di era komunikasi yang semakin dinamis, peran aparatur tidak hanya terbatas pada pelaksanaan tugas administratif, tetapi juga pada kemampuan menyampaikan informasi dan kebijakan secara tepat kepada masyarakat. Kompleksitas isu kekayaan intelektual mulai dari pelindungan, pemanfaatan, hingga penegakan hukum menuntut penyampaian pesan yang jelas, sistematis, dan mudah dipahami oleh berbagai kalangan.

Selasa, 3 Maret 2026

Selengkapnya