Rapat Kegiatan Yang Akan Diselenggerakan Oleh Tim Ahli Strategi Nasional Kekayaan Intelektual (SNKI)

Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual (KSP KI), Molan Tarigan membuka rapat tentang kegiatan yang akan diselenggerakan oleh Tim Ahli Strategi Nasional Kekayaan Intelektual (SNKI)di Ruang Rapat Direktorat KSP KI Lantai 4, Selasa (16/1/2018).

Salah satu agenda besar SNKI yang dibahas dalam rapat ini adalah mengenai penyelenggaraan Seminar Nasional Peluncuran Dokumen Strategi Kekayaan Intelektual Nasional. Rencananya acara tersebut akan diselenggaraan bersamaan dengan perayaan Hari Kekayaan Intelektual Nasional 2018.


LIPUTAN TERKAIT

DJKI dan Kemenko Lakukan Koordinasi Untuk Pengembangan Kekayaan Intelektual

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menerima kunjungan Deputi Bidang Koordinasi Hukum Kementerian Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan dalam rangka audiensi koordinasi tugas dan fungsi terkait pengembangan kekayaan intelektual (KI) nasional.

Kamis, 13 Maret 2025

Tolak Permohonan Banding Paten dari Kyoto University

Komisi Banding Paten Republik Indonesia (KBP RI) menolak permohonan banding atas penolakan permohonan paten nomor P00202000758 yang berjudul Zat untuk Mencegah dan/atau Mengobati Penyakit Alzheimer melalui sidang terbuka di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) pada Kamis, 13 Maret 2024.

Kamis, 13 Maret 2025

Komersialisasi Indikasi Geografis: Strategi Branding Produk Khas Daerah

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) kembali menggelar Seri Webinar Edukasi Kekayaan Intelektual yang kedelapan dengan tema Komersialisasi Indikasi Geografis. Acara ini menghadirkan Ketua Tim Kerja Indikasi Geografis, Irma Mariana, yang menjelaskan pentingnya indikasi geografis sebagai alat branding bagi produk khas suatu daerah.

Senin, 10 Maret 2025

Selengkapnya