Plt Dirjen KI Hadiri Inaugurasi Perserikatan Kurator dan Pengurus Indonesia

Jakarta - Plt. Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual DJKI Hermansyah Siregar menghadiri Inaugurasi Perserikatan Kurator dan Pengurus Indonesia (PKPI) Angkatan 1 Tahun 2025. Kegiatan yang bertema “Memperkuat Sinergi Kurator dalam Reformasi Hukum Kepailitan demi Menjamin Kepastian Berusaha di Indonesia” digelar pada 25 November 2025, di Graha Pengayoman Kementerian Hukum RI, Jakarta.

Dalam kesempatan yang sama, dilaksanakan penyerahan secara simbolik Surat Keputusan Menteri Hukum Republik Indonesia Tentang Komite Bersama oleh Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum Widodo kepada Ketua Umum PKPI Albert Riyadi Suwono, yang disaksikan juga oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum Hantor Situmorang, Ketua Dewan Penasihat PKPI OC Kaligis serta Pimpinan Tinggi Pratama dari lingkungan Kementerian Hukum RI dan segenap elemen dari PKPI. 

 



LIPUTAN TERKAIT

DJKI Perkuat Kualitas Pemeriksaan Paten melalui Pelantikan Pejabat Ahli Madya

Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat fungsional pada Selasa, 27 Oktober 2026, bertempat di Gedung DJKI lantai 4, Jakarta. Pelantikan dipimpin oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, Tessa Harumdila.

Selasa, 27 Oktober 2026

KBP Tolak Satu dan Terima Satu Banding Paten

Jakarta – Komisi Banding Paten (KBP) Republik Indonesia menggelar sidang terbuka untuk membacakan putusan atas dua permohonan banding paten pada Kamis, 22 Oktober 2026, di Ruang Sidang Komisi Banding Paten, Lantai 7, Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI), Jakarta Selatan.

Kamis, 22 Oktober 2026

DJKI Himpun Masukan Publik untuk Penyempurnaan RIKIN 2027–2036

Semarang - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual atau DJKI Kementerian Hukum menyelenggarakan Uji Publik Program Penyusunan Peraturan Presiden tentang Rencana Induk Kekayaan Intelektual Nasional (RIKIN) Tahun 2027–2036 di Hotel Ciputra Semarang pada Rabu 21 Oktober 2026. Kegiatan ini bertujuan menghimpun masukan pemangku kepentingan untuk menyempurnakan arah kebijakan dan ekosistem kekayaan intelektual (KI) nasional untuk sepuluh tahun ke depan.

Rabu, 21 Oktober 2026

Selengkapnya