Jakarta - Demi terciptanya sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan inovatif, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) menggelar rapat perencanaan pembaruan kantor DJKI yang humanis dan berintegritas pada Rabu, 28 Desember 2022.
Tujuan direncanakannya pembaruan gedung DJKI adalah memberikan kenyamanan bekerja pada pegawai dalam melaksanakan tugas sehari-sehari. Sekretaris DJKI Sucipto mengatakan bahwa dalam mengelola organisasi, harus memikirkan kenyamanan pegawai.
“Dengan terciptanya kenyamanan, pegawai akan mampu menciptakan inovasi-inovasi dan punya gagasan baik ke depannya, sehingga penting bagi kami untuk membangun tempat yang layak untuk bekerja,” ungkap Sucipto.
“Kebersihan itu sebagian dari iman, kalau gedungnya bagus dan bersih maka menciptakan SDM yang bagus, imannya juga bagus,” lanjutnya.
Adapun konsep yang direncanakan dalam pembaruan gedung DJKI adalah mengutamakan keamanan dari struktur gedungnya, kenyamanan dari desain interiornya dan pengamanan dari semua manajemen elektrik dan pendukungnya.
“Semua harus dipersiapkan dengan baik, targetnya tahun 2023 harus sudah jadi semuanya,” tegas Sucipto.
Sucipto berharap dalam merencanakan pembangunan ini dapat dilaksanakan dengan baik, bisa dipertanggungjawabkan dan tidak ada penyimpangan.
“Saya berharap pembangunan gedung yang humanis dan berintegritas dapat berjalan dengan mengedepankan tertib administrasi, tertib substansi dan tertib hukum,” (CAN/KAD)
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) kembali menggelar seri Webinar Edukasi Kekayaan intelektual yang kesepuluh dengan tema “Tingkatkan Pembangunan Sistem Kekayaan Intelektual” pada Rabu, 19 Maret 2025. Acara ini menghadirkan Sekretaris DJKI, Andrieansjah, yang menekankan tentang pentingnya strategi nasional yang komprehensif dalam pengelolaan KI.
Rabu, 19 Maret 2025
Komisi Banding Paten (KBP) Republik Indonesia (RI) menggelar sidang terbuka untuk dua permohonan banding atas uraian deskripsi dan klaim dari Kemira OYJ dan GILEAD SCIENCES, INC di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) pada Selasa, 18 Maret 2025.
Selasa, 18 Maret 2025
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum (Kemenkum) menggelar rapat internal pada 18 Maret 2025 di Gedung DJKI Jakarta. Pertemuan yang melibatkan Direktorat Merek dan Indikasi Geografis (MIG) serta Direktorat Teknologi Informasi (TI) ini dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI), Razilu.
Selasa, 18 Maret 2025
Rabu, 19 Maret 2025
Rabu, 19 Maret 2025
Rabu, 19 Maret 2025