Plt Dirjen KI: Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual Yang Baru Harus Lebih Baik Lagi

Jakarta - Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Plt. Dirjen KI) Razilu memimpin Serah Terima Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) di Aula Oemar Seno Adji, lantai 18 Gedung Eks Sentra Mulia, Kamis, 2 Juni 2022.

Pada kesempatan ini, Daulat P. Silitonga, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual menyerahkan tanggung jawabnya kepada Sri Lastami sebagai Direktur yang baru.

Razilu menyampaikan terima kasihnya kepada Daulat atas jasa-jasanya selama lebih dari dua tahun memimpin Direktorat Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual dan membantu mengimplementasikan program-program DJKI.



“Terima kasih kepada Pak Daulat, karena beliau selama dua tahun lebih di DJKI, banyak hal yang telah beliau kawal dan jaga hingga sampai ke penghujung sukses. Diantaranya dari perundang-undangan, beliau mengawal Peraturan Pemerintah Nomor 100 Tahun 2021 tentang Konsultan Kekayaan Intelektual,” kata Razilu.

Selain itu, menurut Razilu kesuksesan Daulat lainnya adalah mengawal Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Kekayaan Intelektual Komunal yang akan segera disahkan untuk diundangkan.

Razilu juga berpesan kepada Sri Lastami selaku Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual yang baru untuk dapat meneruskan program-program yang sebelumnya telah dijalankan oleh Direktur sebelumnya.

“Buat lebih baik lagi dari pada apa yang telah dibuat oleh Pak Daulat agar saat wisuda kenangan Bu Lastami lebih manis dari yang dibuat oleh Pak Daulat,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama dilakukan pula pelepasan purnabakti bagi Daulat yang memasuki masa pensiun.



Pelepasan purnabakti ini digelar sebagai wujud penghargaan dan apresiasi atas jasa-jasa beliau yang telah memberikan sumbangsih tenaga, ide maupun fikiran bagi kemajuan DJKI, khususnya pada Direktorat Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual.

Diakhir sambutannya, Razilu berharap agar Daulat di masa purna bakti dapat membangun hidup yang lebih bermakna lagi bersama keluarga.

“Semoga Pak Daulat bisa bersama dengan keluarga membangun hidup dan kehidupan yang lebih bermakna daripada hari ini,” pungkasnya.


TAGS

#Agenda KI

LIPUTAN TERKAIT

DJKI Evaluasi Sistem Digital, Siapkan Langkah Strategis Migrasi ke IPAS

Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum terus melanjutkan reformasi digital dengan menyiapkan langkah strategis migrasi ke Industrial Property Administration System (IPAS). Sistem berbasis internasional ini dinilai dapat menghadirkan layanan kekayaan intelektual (KI) yang lebih efisien, aman, dan terintegrasi.

Kamis, 24 April 2025

Menemukan Titik Temu: Hak Cipta dan Hak Asasi Manusia di Era Digital

Di era digital yang semakin kompleks, hubungan antara hak cipta dan hak asasi manusia (HAM) menjadi sorotan penting. Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum gelar webinar pada Kamis, 24 April 2025, di Kantor DJKI bersama Anggara Suwahju, Managing Director Chayra Law Center, menyoroti pentingnya mencari keseimbangan antara pelindungan terhadap pencipta karya dan kebebasan masyarakat untuk mengakses informasi.

Kamis, 24 April 2025

DJKI dan WIPO Bahas Penguatan Transformasi Digital Layanan KI

Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat pelindungan kekayaan intelektual (KI) di Indonesia. Salah satu langkah strategis yang diambil adalah menguatkan jalinan kolaborasi dengan World Intellectual Property Organization (WIPO) dalam pengembangan sistem administrasi KI berbasis teknologi informasi yang terintegrasi dan modern.

Rabu, 23 April 2025

Selengkapnya