Pegawai Terima Santunan Pendidikan dari Dharma Wanita Persatuan DJKI

Dharma Wanita Persatuan Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) menyelenggarakan acara penyerahan santunan pendidikan dan bingkisan Ramadhan pada Jumat (24/5/2019) di Gedung Eks Sentra Mulia, Jakarta Selatan.

Santunan yang juga disalurkan bersama BNI 46 ini ditujukan untuk anak-anak dari pegawai honorer di lingkungan DJKI Kemenkumham. Santunan dibagikan masing masing sebesar Rp. 1 juta untuk siswa SD, Rp.1,1 juta untuk siswa SMP dan Rp. 1,2 juta untuk siswa SMA.

Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Freddy Harris menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya santunan ini baik kepada Dharma Wanita Persatuan DJKI. Dia berharap santunan tersebut akan lebih bermanfaat untuk para pegawai DJKI sehingga merasa diperhatikan dan mampu meningkatkan kinerja.

"Ini adalah wujud kepedulian BNI. Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Dirjen karena telah memberikan kesempatan kepada kami untuk menyediakan layanan pada seluruh karyawan," ujar Ahmad Salman, VP Hubungan Kelembagaan BNI dalam sambutannya.

Penulis: DAW
Editor: KAD


LIPUTAN TERKAIT

DJKI Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual sebagai Motor Pertumbuhan Ekonomi Nasional

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menegaskan komitmen dalam memperkuat ekosistem kekayaan intelektual (KI) nasional dalam mendorong pertumbuhan ekonomi. Upaya ini merupakan bagian dari strategi menuju Indonesia Emas 2045 dan keluar dari jebakan negara berpendapatan menengah (middle income trap).

Senin, 28 April 2025

DJKI Resmikan Mobile IP Clinic Serentak se-Indonesia dalam Peringatan Hari KI Sedunia 2025

Tangerang – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum secara resmi membuka kegiatan Mobile Intellectual Property (IP) Clinic serentak di seluruh Kantor Wilayah se-Indonesia dalam rangka memperingati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia ke-25 yang dilaksanakan di Kantor DJKI Tangerang pada 26 April 2025. Dengan mengusung tema (KI) nasional Majukan Indonesia dengan Karya Kreatif dan Inovatif Anak Bangsa yang Terlindungi di Era Digital, acara ini menjadi momentum penting dalam mendorong pelindungan dan pengembangan kreativitas anak bangsa di era digital.

Sabtu, 26 April 2025

DJKI Evaluasi Sistem Digital, Siapkan Langkah Strategis Migrasi ke IPAS

Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum terus melanjutkan reformasi digital dengan menyiapkan langkah strategis migrasi ke Industrial Property Administration System (IPAS). Sistem berbasis internasional ini dinilai dapat menghadirkan layanan kekayaan intelektual (KI) yang lebih efisien, aman, dan terintegrasi.

Kamis, 24 April 2025

Selengkapnya