Jakarta – Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata pada 9 Agustus 2024. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mengabdikan hidupnya demi bangsa dan negara, sekaligus memperingati Hari Pengayoman ke-79 Tahun 2024.
Kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahunnya ini mempunyai keyakinan bahwa dengan mengenang jasa para pahlawan maka tujuan institusi semakin mudah dicapai. Hal ini dikarenakan pada aliran darah tiap insan pengayoman selalu mengalir semangat pejuang yang telah gugur untuk memajukan bangsa.
“Teruskan perjuangan para pahlawan agar kita dapat semakin membesarkan bangsa dan negara,” ucap Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Yasonna H. Laoly pada sesi upacara yang diikuti oleh jajaran Kemenkumham.
Setelah sesi upacara yang berlangsung dengan khidmat, rangkaian acara dilanjutkan dengan ziarah ke peristirahatan terakhir para tokoh bangsa. Menkumham bersama jajaran pimpinan tinggi madya Kemenkumham mengawali prosesi tabur bunga ke makam Presiden ketiga Republik Indonesia (RI) B.J. Habibie dan istrinya Ainun Habibie.
Selanjutnya, Menkumham juga mengunjungi makam mendiang Menteri Kehakiman dan Hak Asasi Manusia RI ke-23 Baharudin Lopa, Menteri Kehakiman RI ke-11 Saharjo, dan Ketua Mahkamah Agung RI ke-5 Mudjono. (Iwm/Daw)
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menerima audiensi Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Nusa Tenggara Barat (NTB) bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi NTB pada 4 Juni 2025. Kegiatan yang terselenggara di Gedung DJKI ini dilakukan dalam rangka membahas upaya maksimalisasi potensi kekayaan intelektual (KI) di wilayah tersebut. Audiensi ini menjadi langkah awal dalam melindungi dan mengembangkan berbagai warisan budaya serta produk unggulan UMKM di NTB.
Rabu, 4 Juni 2025
Kementerian Hukum Republik Indonesia menerima penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas kategori institusi dengan mars unsur varian etnik terbanyak. Penghargaan MURI ini diberikan pada Rabu 4 Juni 2025 di Graha Pengayoman Jakarta dan diterima langsung oleh Menteri Hukum RI Supratman Andi Agtas.
Rabu, 4 Juni 2025
Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menyelenggarakan kegiatan Ekspose Kinerja Satu Dekade dan Apresiasi Kekayaan Intelektual (KI) ) dalam rangka hari KI sedunia tahun 2025 pada 4 Juni 2025 di Graha Pengayoman sebagai refleksi perjalanan 10 tahun pelindungan kekayaan intelektual (KI) di Indonesia. Kegiatan ini sekaligus menjadi wadah apresiasi dan pembuktian atas tumbuhnya ekosistem KI nasional sebagai penopang kemajuan bangsa di era digital.
Rabu, 4 Juni 2025
Kamis, 5 Juni 2025
Rabu, 4 Juni 2025
Rabu, 4 Juni 2025