Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) berhasil meraih penghargaan dalam Kegiatan Penguatan Tugas dan Fungsi Sekretaris Jenderal Kemenkumham dan Public Relations Briefing 2023 di Graha Pengayoman Kemenkumham pada Jumat, 17 Februari 2023.
Kegiatan ini ditujukan untuk mengedukasi dan memotivasi para pejabat dan pegawai Kemenkumham di bidang kehumasan untuk lebih aktif dalam memberitakan hal positif di lingkungannya dan menjalin kerja sama yang baik dengan media lokal maupun nasional.
“Kemenkumham adalah rumah besar kita semua, maka kita sebagai humas harus senantiasa membangun dan menggelorakan citra positif Kementerian ini,” ujar Andap Budhi Revianto, Sekretaris Jenderal Kemenkumham dalam sesi penguatan.
DJKI sebagai salah satu unit utama di bawah naungan Kemenkumham terus berupaya memperkuat fungsi Humas tersebut.
Hal ini dibuktikan dengan berhasilnya DJKI dalam meraih penghargaan sebagai unit utama terbaik kedua untuk kategori Pengelola Media Sosial 2022 dan terbaik ketiga untuk kategori Pemberitaan Positif Terbanyak di tahun 2022.
“Capaian ini menjadi sesuatu yang perlu dibanggakan dan patut untuk dijadikan semangat dan motivasi dalam meningkatkan pengelolaan media sosial maupun pemberitaan positif DJKI yang lebih baik di tahun ini dan seterusnya,” ungkap Sucipto setelah menerima penghargaan tersebut.
Ia berharap pengelolaan media sosial dan pemberitaan yang baik ini nantinya bukan hanya menjadi penghargaan semata.
“Secara implementasi, keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk menerangkan informasi dan mendegar masyarakat luas sehingga terwujudlah citra positif instansi yang konsisten dan pasti,” pungkas Sucipto.
Menjawab tantangan tren pelanggaran kekayaan intelektual (KI) yang semakin marak melalui platform belanja daring dan sistem elektronik, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar Rapat Koordinasi Penegakan Hukum Kekayaan Intelektual bersama Satuan Tugas (Satgas) IP Task Force di Ruang Rapat DJKI Lantai 7, Jakarta, pada Kamis, 17 April 2025.
Kamis, 17 April 2025
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum Republik Indonesia berpartisipasi aktif dalam acara WIPO ICT Leadership Dialogue (WILD) yang berlangsung pada 14 hingga 16 April 2025. Keikutsertaan DJKI dalam forum global yang terselenggara di Kantor WIPO tersebut bertujuan untuk berbagi pengalaman terkait strategi digital, tantangan transformasi, dan praktik terbaik dalam lingkup administrasi dan layanan kekayaan intelektual (KI).
Rabu, 16 April 2025
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menerima audiensi dari Gerakan Nasional Indonesia Kompeten (GNIK) di Kantor DJKI, pada Selasa, 16 April 2025. Kunjungan yang mempertemukan Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Razilu dengan Ketua Steering Committee GNIK Yunus Triyonggo ini membahas kolaborasi dalam penguatan manajemen pengembangan talenta bagi aparatur sipil negara khususnya DJKI. Kolaborasi ini menyoroti pentingnya pengelolaan sumber daya manusia unggul berbasis lima pilar strategis: manajemen modal manusia, kepemimpinan, pemahaman bisnis, ekonomi hijau, serta literasi dan keterampilan digital. Dengan harapan kolaborasi antara DJKI dan GNIK dapat melahirkan generasi pemimpin masa depan yang kompeten, adaptif, dan visioner.
Rabu, 16 April 2025
Kamis, 17 April 2025
Kamis, 17 April 2025
Rabu, 16 April 2025