Tingkatkan Kerja Sama, Sekretariat DJKI Gelar Evaluasi dan Penguatan Kinerja Pegawai

Jakarta - Seluruh pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Sekretariat Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) mengikuti kegiatan apel pagi secara virtual bersama seluruh pegawai Kemenkumham pada hari Senin, 25 Januari 2021 di aula Oemar Seno Adji.

Acara apel pagi ini dilanjutkan dengan evaluasi dan penguatan kinerja para pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Sekretariat DJKI yang dipimpin langsung oleh Sekretaris DJKI, Chairani Idha K.

Chairani Idha mengingatkan agar para pejabat administrator dan pengawas di lingkungan sekretariat agar senantiasa mempertahankan hasil kinerja pada tahun 2020 dan terus meningkatkan kualitas kinerja untuk memberikan dukungan manajerial dan teknis DJKI.

Selain itu, Chairani juga menegaskan agar senantiasa meningkatkan integritas dan bekerja dengan lebih efektif dan efisien. 

Sebagai informasi, Sekretariat DJKI memiliki perjanjian kinerja dengan sasaran membangun budaya kerja yang berorientasi kinerja organisasi yang berintegritas, efektif dan efisien; mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien di lingkungan Kemenkumham dengan mengoptimalkan kualitas layanan berbasis TI; dan meningkatnya kualitas dukungan manajerial dan teknis Ditjen Kekayaan Intelektual.

Hal tersebut merupakan upaya DJKI dalam meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) pada tahun ini. Pada tahun 2020, DJKI telah berhasil menyabet predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).


TAGS

#Agenda KI

LIPUTAN TERKAIT

Dominasi Buku dalam Pencatatan Hak Cipta di DJKI, Bukti Geliat Literasi Nasional

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum RI, mengumumkan data permohonan pencatatan hak cipta yang diterima pada tahun 2024, dengan dominasi buku sebagai kategori tertinggi. Sebanyak 27.397 permohonan hak cipta berhasil dicatatkan untuk kategori buku, ini menunjukkan tingginya produktivitas dan minat masyarakat dalam berkarya tulis.

Jumat, 30 Mei 2025

Indonesia Perkuat Pelindungan KI di Era Digital untuk Dorong Daya Saing Bangsa

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menyelenggarakan Webinar OKE KI pada 28 Mei 2025. Kegiatan ini menghadirkan Sekretaris DJKI, Andrieansjah, sebagai narasumber dan mengusung tema “Melindungi Kekayaan Intelektual di Era Digital.

Rabu, 28 Mei 2025

DJKI Buka Akses Publik ke Koleksi Buku Kekayaan Intelektual Melalui ePerpusDJKI

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) membuka akses lebih luas bagi masyarakat untuk mengenal dan mendalami isu-isu Kekayaan Intelektual (KI) melalui koleksi buku yang tersedia di perpustakaan fisik dan digital miliknya. Kini, masyarakat dapat meminjam buku-buku bertema KI serta berbagai topik lainnya secara daring melalui aplikasi ePerpusDJKI.

Senin, 26 Mei 2025

Selengkapnya