Seluruh Jajaran di Lingkungan Kemenkumham Peringati Hari Pahlawan 2020

Jakarta - Seluruh jajaran di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) mengikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan yang diselenggarakan di Aula Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, Gedung Eks Sentra Mulia pada hari Selasa, (10/11/2020).

Selaku Inspektur upacara, Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Freddy Harris memimpin secara langsung upacara peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 yang diikuti secara virtual oleh seluruh pegawai Kemenkumham di seluruh Indonesia melalui media daring.

Mengawali pembacaan amanat Menteri Sosial RI, Dirjen KI Freddy Harris mengajak seluruh jajaran di lingkungan Kemenkumham untuk selalu menghormati dan mengenang jasa para pahlawan Indonesia.

“Tidak ada pahlawan yang dicemoohkan, pahlawan harus kita banggakan, semua punya pilihan, semua punya cita-cita. Sisingamangaraja beliau pahlawan, Pangeran Diponegoro beliau pahlawan, Ir. Soekarno, Mohammad Hatta dan lain-lain. Tentunya ada kekurangan dan kelebihannya, tetapi mereka adalah pahlawan,” ucap Freddy.

Menurut Freddy, siapa pun yang membela bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini, sejatinya mereka itu merupakan pahlawan.“Siapapun yang membela bangsa dan negara ini, itulah pahlawan kita. Semoga Indonesia bisa menghargai dan bisa menyemangati generasinya untuk menjadi pahlawan-pahlawan bangsa,” ungkapnya.

Penulis: KAD
Editor: AMH


TAGS

#Agenda KI

LIPUTAN TERKAIT

DJKI Hadirkan EKII, Wadah Belajar Kekayaan Intelektual untuk Semua

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum terus memperluas akses edukasi kekayaan intelektual (KI) melalui platform Edukasi Kekayaan Intelektual Indonesia (EKII). Inisiatif ini dirancang untuk membekali masyarakat dengan pengetahuan dan keterampilan KI yang relevan dengan kebutuhan inovasi.

Rabu, 4 Juni 2025

Persiapkan Expose Kinerja Satu Dekade dan Apresiasi KI, DJKI Perkuat Kolaborasi

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menggelar rapat persiapan untuk kegiatan Expose Kinerja Satu Dekade dan Apresiasi Kekayaan Intelektual (KI) yang merupakan acara puncak perayaan Hari KI Sedunia 2025, pada Senin, 2 Juni 2025 di Ruang Rapat Dirjen KI. Rapat ini dihadiri oleh jajaran BOD DJKI, Kepala Biro Umum, Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama, serta Kepala Pusat Data dan Informasi Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum. Pertemuan tersebut membahas teknis pelaksanaan, susunan acara, serta strategi komunikasi guna memastikan kegiatan yang akan diselenggarakan pada Rabu, 4 Juni 2025 berjalan lancar dan optimal dalam menyosialisasikan pentingnya pelindungan kekayaan intelektual kepada masyarakat.

Senin, 2 Juni 2025

DJKI Gelar Webinar OKE KI: Pentingnya Lisensi Penggunaan Musik dan Lagu Bersama Makki Omar Parikesit

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum, menyelenggarakan kegiatan Webinar Obrolan Kreatif dan Edukatif Kekayaan Intelektual (OKE KI) dengan mengangkat tema “Pentingnya Lisensi Penggunaan Musik dan Lagu” Kegiatan ini menghadirkan narasumber Makki Omar Parikesit, Komisioner Lembaga Manajemen Kolektif Nasional LMKN, pada Senin, 2 Juni 2025.

Senin, 2 Juni 2025

Selengkapnya