Percepatan Clean and Clear Rekomendasi BPK

Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) melalui Bagian Keuangan mengadakan kegiatan Konsinyasi Pembahasan Tindak Lanjut Atas Temuan Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).

Dalam sambutannya, Inspektur Jenderal Kemenkumham, Ir. Razilu mengatakan bahwa Inspektorat Jenderal (Itjen) sejak 10 Maret 2021 mengusung program besar yaitu mengawal terwujudnya keagungan Kemenkumham berkinerja tinggi zero penyimpangan.

“Harapan saya segera ditindaklanjuti rekomendasi BPK, rekomendasi ini baik agar laporan keuangan DJKI menjadi akuntabel” kata Razilu di Hotel Mercure Jakarta, Rabu (6/10/2021).

Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Freddy Harris menuturkan bahwa kegiatan ini perlu ditindaklanjuti guna menyelesaikan kendala dan permasalahan yang masih terjadi di DJKI.

“Kita harus bekerja keras untuk memperbaiki apa yang sudah direkomendasikan BPK untuk pelayanan publik yang lebih baik,” ucap Freddy.

Tindak lanjut rekomendasi BPK ini menjadi penting dalam menunjang visi besar DJKI menjadi The Best IP Office in the World melalui predikat clean and clear dari temuan pemeriksaan BPK.

Diharapkan melalui kegiatan ini dapat membawa kemajuan dan meningkatkan akuntabilitas pengelolaan keuangan DJKI sebagai faktor penting dalam penilaian ZI menuju WBBM. (DES/AMO)


TAGS

#Dirjen KI

LIPUTAN TERKAIT

Melindungi Warisan Budaya: DJKI Terima Audiensi Kanwil Kemenkum dan Dekranasda NTB

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menerima audiensi Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Nusa Tenggara Barat (NTB) bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi NTB pada 4 Juni 2025. Kegiatan yang terselenggara di Gedung DJKI ini dilakukan dalam rangka membahas upaya maksimalisasi potensi kekayaan intelektual (KI) di wilayah tersebut. Audiensi ini menjadi langkah awal dalam melindungi dan mengembangkan berbagai warisan budaya serta produk unggulan UMKM di NTB.

Rabu, 4 Juni 2025

Kemenkum Raih Rekor MURI atas Mars Kekayaan Intelektual Indonesia

Kementerian Hukum Republik Indonesia menerima penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas kategori institusi dengan mars unsur varian etnik terbanyak. Penghargaan MURI ini diberikan pada Rabu 4 Juni 2025 di Graha Pengayoman Jakarta dan diterima langsung oleh Menteri Hukum RI Supratman Andi Agtas.

Rabu, 4 Juni 2025

Satu Dekade DJKI: Apresiasi Kontributor Kekayaan Intelektual dan Komitmen Memperkuat Ekosistem Inovasi Nasional

Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menyelenggarakan kegiatan Ekspose Kinerja Satu Dekade dan Apresiasi Kekayaan Intelektual (KI) ) dalam rangka hari KI sedunia tahun 2025 pada 4 Juni 2025 di Graha Pengayoman sebagai refleksi perjalanan 10 tahun pelindungan kekayaan intelektual (KI) di Indonesia. Kegiatan ini sekaligus menjadi wadah apresiasi dan pembuktian atas tumbuhnya ekosistem KI nasional sebagai penopang kemajuan bangsa di era digital.

Rabu, 4 Juni 2025

Selengkapnya