Kemenkumham Rekatkan Kekeluargaan dalam Peringatan HDKD

Jakarta – Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) menyelenggarakan peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Tahun 2019 pada Minggu, 27 Oktober 2019, di Lapangan Merah Kantor Pusat Kemenkumham, Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Peringatan ini disebut Sekretaris Jenderal Kemenkumham Bambang Rantam Sariwanto sebagai wadah untuk merekatkan silaturahmi dan kekeluargaan di antara para pegawai di berbagai unit pusat dan daerah yang hadir dalam kesempatan tersebut.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi kita baik dari pusat maupun daerah. Ini ajang kumpul-kumpul tetapi sehat. Itu adalah bagian penting buat kita menjalin komunikasi kita dari yang pusat dan daerah, mencairkan suasana pekerjaan yang ruwet, rutinitas yang baik untuk kita, badan kita, dan baik untuk kebutuhan organisasi,” ujar Bambang Rantam dalam sambutannya membuka Jalan PASTI Sehat Kemenkumham 2019 dengan tema Transformasi  Meraih Kerja Pasti ini.

Selain itu, peringatan HDKD juga disebut Bambang Rantam sebagai bagian dari ucapan syukur Kemenkumham atas kesempatan yang diberikan Tuhan sehingga masih bisa melayani masyarakat hingga kini.

“Semoga ini merupakan bagian dari kita untuk memacu semangat kita, energi kita kepada kinerja yang pasti di Kemenkumham,” lanjutnya.

Jalan PASTI Sehat Kemenkumhan 2019 diikuti oleh seluruh pegawai Kememkumham dan keluarga, utamanya pegawai dan CPNS Unit Utama beserta keluarga untuk hadir. Rute Jalan Sehat dimulai dan diakhiri di Kantor Kemenkumham, Jakarta Selatan, dengan panjang rute sekira 3,5 km.

Acara yang dipimpin Kepala Kantor Wilayah Banten, Imam Suyudi, sebagai ketua panitia ini dihadiri oleh Staf Ahli Menteri, Para Pimpinan Tinggi Pratama Unit Utama, Jabatan Fungsional Ahli Utama, Kepala Kantor Wilayah DKI Jakarta, Pimpinan Tinggi Pratama pada Kanwil DKI Jakarta dan Banten Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Penulis: KAD
Editor: AMH


TAGS

#Menkumham

LIPUTAN TERKAIT

Ekosistem KI Nasional Diperkuat, Pemerintah Susun Strategi Jangka Panjang

Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas, menegaskan komitmen pemerintah dalam memperkuat ekosistem Kekayaan Intelektual (KI) di Indonesia. Hal tesebut disampaikan dalam Rapat Kerja dengan Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) di Ruang Rapat Komisi XIII DPR RI, Jakarta, pada Senin, 17 Februari 2025. 

Senin, 17 Februari 2025

Tantangan dan Solusi dalam Mengelola Hak Ekonomi Karya Cipta dalam Dunia Digital

Ketua Asosiasi Prakarsa Antar Musik Publishing Indonesia, Bimas Nurcahya Tranggono menegaskan pelindungan hak ekonomi pencipta sangat penting, terutama di tengah maraknya pelanggaran hak cipta di berbagai platform digital. Setiap pencipta harus memiliki pelindungan hukum yang dapat membuktikan kepemilikan karya.

Senin, 17 Februari 2025

DJKI Perkuat Kesadaran Pelaku Usaha akan Pentingnya Legalitas dalam IFBC Expo 2025

Pameran Info Franchise and Business Concept (IFBC) Expo 2025 yang diselenggarakan pada 14 s.d. 16 Februari 2025 di Hall 1, ICE BSD, Tangerang telah sukses diselenggarakan dengan antusiasme tinggi dari para pelaku usaha dan pengunjung. Dalam kesempatan tersebut Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum Republik Indonesia turut hadir meramaikan kegiatan tersebut dengan membuka layanan konsultasi kekayaan intelektual (KI), khususnya merek.

Minggu, 16 Februari 2025

Selengkapnya