Ditjen Kekayaan Intelektual Bahas Kerja Sama Masa Depan dengan Kantor Kekayaan Intelektual Denmark

Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Freddy Harris berkunjung ke Kantor Kekayaan Intelektual Denmark (DKPTO) pada hari Senin, 11 Oktober 2021 waktu setempat. Kedatangan Freddy Harris disambut baik Direktur Jenderal DKPTO Sune Stampe Sørensen.

Pertemuan ini sangat penting bagi Indonesia dan Denmark agar bisa saling berbagi dan berdiskusi terkait potensi kerja sama di masa depan.

“Semoga kita bisa saling berdiskusi untuk memperkuat pelindungan kekayaan intelektual di Indonesia,” kata Freddy.

Dalam lawatannya, ia menyampaikan beberapa hal kerja sama kedua belah pihak di masa datang.

Pertama, dukungan Denmark dalam melakukan studi yang relevan terkait rencana Indonesia mendirikan akademi kekayaan intelektual (KI).

Kedua, dukungan DKPTO dalam membantu peningkatan proses pemeriksaan paten, merek dan desain industri yang efektif dan terbaik di Indonesia.

Ketiga, dukungan dalam meningkatkan kesadaran dan penegakan kerja sama dengan pemangku kepentingan (KI).

Freddy juga mengungkapkan bahwa DJKI akan bertukar pikiran dengan DKPTO dalam penerapan sertifikasi mutu manajemen ISO 9001.


LIPUTAN TERKAIT

Melindungi Warisan Budaya: DJKI Terima Audiensi Kanwil Kemenkum dan Dekranasda NTB

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menerima audiensi Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Nusa Tenggara Barat (NTB) bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi NTB pada 4 Juni 2025. Kegiatan yang terselenggara di Gedung DJKI ini dilakukan dalam rangka membahas upaya maksimalisasi potensi kekayaan intelektual (KI) di wilayah tersebut. Audiensi ini menjadi langkah awal dalam melindungi dan mengembangkan berbagai warisan budaya serta produk unggulan UMKM di NTB.

Rabu, 4 Juni 2025

Kemenkum Raih Rekor MURI atas Mars Kekayaan Intelektual Indonesia

Kementerian Hukum Republik Indonesia menerima penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas kategori institusi dengan mars unsur varian etnik terbanyak. Penghargaan MURI ini diberikan pada Rabu 4 Juni 2025 di Graha Pengayoman Jakarta dan diterima langsung oleh Menteri Hukum RI Supratman Andi Agtas.

Rabu, 4 Juni 2025

Satu Dekade DJKI: Apresiasi Kontributor Kekayaan Intelektual dan Komitmen Memperkuat Ekosistem Inovasi Nasional

Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menyelenggarakan kegiatan Ekspose Kinerja Satu Dekade dan Apresiasi Kekayaan Intelektual (KI) ) dalam rangka hari KI sedunia tahun 2025 pada 4 Juni 2025 di Graha Pengayoman sebagai refleksi perjalanan 10 tahun pelindungan kekayaan intelektual (KI) di Indonesia. Kegiatan ini sekaligus menjadi wadah apresiasi dan pembuktian atas tumbuhnya ekosistem KI nasional sebagai penopang kemajuan bangsa di era digital.

Rabu, 4 Juni 2025

Selengkapnya