Bekali Kesuksesan Siswa Siswi, DJKI dan BNI Beri Santunan Pendidikan di Bulan Suci

Jakarta – Bulan Ramadan penuh berkah selalu dimaknai secara special oleh Darma Wanita Persatuan (DWP) Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI). Seperti tahun sebelumnya, tahun ini DWP turut memberikan santunan pendidikan kepada siswa SD, SMP, dan SMA putra putri pegawai satuan pengamanan, petugas kebersihan dan supir di lingkungan DJKI di Aula Oemar Seno Adji Lt. 18, Gedung Eks Sentra Mulia pada 14 April 2022.

Acara ini diadakan atas inisiasi DWP DJKI yang didukung oleh PT Bank Negara Indonesia (BNI) karena sejalan dengan misi BNI Berbagi (Bersama Membangun Negeri).


“Pemberian santunan pendidikan ini merupakan kegiatan sosial yang perlu kita lakukan, karena banyak faedah dan hikmah yang akan kita dapatkan terlebih dilaksanakan pada bulan Ramadan,” ujar Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Razilu.

Menurutnya, pandemi Covid-19 bukan hanya membawa masalah kesehatan masyarakat, tetapi juga membawa implikasi ekonomi yang sangat luas.

Untuk itu dengan adanya santunan ini diharapkan dapat memberikan keringanan bagi para orang tua untuk tetap dapat memenuhi kebutuhan biaya pendidikan.

“Kepada anak-anakku, pendidikan adalah tiket ke masa depan, belajar dan bekerja keraslah untuk mencapai kesuksesan,” pesan Razilu kepada seluruh peserta yang hadir. (AMO/KAD)


LIPUTAN TERKAIT

Persiapkan Expose Kinerja Satu Dekade dan Apresiasi KI, DJKI Perkuat Kolaborasi

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menggelar rapat persiapan untuk kegiatan Expose Kinerja Satu Dekade dan Apresiasi Kekayaan Intelektual (KI) yang merupakan acara puncak perayaan Hari KI Sedunia 2025, pada Senin, 2 Juni 2025 di Ruang Rapat Dirjen KI. Rapat ini dihadiri oleh jajaran BOD DJKI, Kepala Biro Umum, Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama, serta Kepala Pusat Data dan Informasi Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum. Pertemuan tersebut membahas teknis pelaksanaan, susunan acara, serta strategi komunikasi guna memastikan kegiatan yang akan diselenggarakan pada Rabu, 4 Juni 2025 berjalan lancar dan optimal dalam menyosialisasikan pentingnya pelindungan kekayaan intelektual kepada masyarakat.

Senin, 2 Juni 2025

DJKI Gelar Webinar OKE KI: Pentingnya Lisensi Penggunaan Musik dan Lagu Bersama Makki Omar Parikesit

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum, menyelenggarakan kegiatan Webinar Obrolan Kreatif dan Edukatif Kekayaan Intelektual (OKE KI) dengan mengangkat tema “Pentingnya Lisensi Penggunaan Musik dan Lagu” Kegiatan ini menghadirkan narasumber Makki Omar Parikesit, Komisioner Lembaga Manajemen Kolektif Nasional LMKN, pada Senin, 2 Juni 2025.

Senin, 2 Juni 2025

DJKI Terima Audiensi Kantor Wilayah Sumatera Selatan Terkait Layanan dan Pelaporan Capaian Kinerja

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum RI menerima audiensi dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Selatan pada Senin, 02 Juni 2025 di Gedung DJKI. Kunjungan yang bertujuan untuk koordinasi layanan kekayaan intelektual (KI) di wilayah serta pelaporan capaian kinerja bidang KI ini dipimpin oleh Kepala Kantor Wilayah Sumatera Selatan Agato Simamora, dan diterima oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Razilu. (CRZ)

Senin, 2 Juni 2025

Selengkapnya