Jakarta - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) kembali menggelar kegiatan Santunan Kesejahteraan Tahun 2024 dengan tema Dharma Wanita Persatuan DJKI Meraih Berkah Dalam Indahnya Berbagi di Bulan Suci Ramadan yang dilaksanakan di Aula Oemar Seno Adji, Senin, 1 April 2023.
“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya untuk memberikan dukungan kesejahteraan kepada para karyawan/pegawai termasuk Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri Sipil (PPNPN) di lingkungan DJKI,” ujar Cicik Kholifatun Sucipto selaku Ketua DWP DJKI dalam sambutannya.
Kegiatan yang diselenggarakan di bulan yang mulia dan penuh berkah ini merupakan wujud kepedulian, perhatian, dan apresiasi kepada karyawan/pegawai sebagai salah satu bagian pendukung dalam membangun DJKI hingga saat ini.
Pada tahun 2024 ini, DWP DJKI bersama dengan PT Bank Mandiri memberikan santunan kesejahteraan kepada para karyawan/pegawai di lingkungan DJKI, antara lain office boy, housekeeping, driver, satuan pengamanan, teknisi, dan PPNPN.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini, sehingga kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik. Semoga dengan apa yang kita berikan dapat bermanfaat bagi penerima dan keluarga,” ucap Cicik.
Pada kesempatan yang sama, Executive Vice President PT Bank Mandiri persero Tbk Dadang Ramadan Putranto juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu perwujudan kita dalam meningkatkan ketaqwaan di bulan suci Ramadan.
“Dalam bulan yang penuh berkah ini, Bank Mandiri juga turut melaksanakan hikmah tersebut, salah satunya di DJKI. Mohon bisa diterima dengan baik atas apa yang kita sampaikan dan tentunya semoga bisa bermanfaat bagi para karyawan/pegawai yang menerima,” pungkas Dadang.
Sebagai informasi, penyerahan bingkisan diserahkan oleh Direktur Teknologi Informasi Kekayaan Intelektual (KI) Dede Mia Yusanti yang mewakili Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, Ketua DWP DJKI Cicik Kholifatun Sucipto, dan Executive Vice President PT Bank Mandiri persero Tbk Dadang Ramadan Putranto.
Desain Industri merupakan salah satu bentuk kekayaan intelektual yang memiliki nilai strategis bagi pelaku usaha dan juga desainer. Melalui pendaftaran Desain Industri, pemohon dapat memperoleh hak eksklusif atas tampilan visual suatu produk, yang tidak hanya dapat melindungi produk tersebut dari peniruan dan penggunaan tanpa izin oleh pihak lain tetapi juga memungkinkan pemohon mendapat nilai ekonomis dari lisensi.
Kamis, 5 Februari 2026
Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar rapat belanja masalah Direktorat Penegakan Hukum Kekayaan Intelektual (Ditgakum) di ruang rapat lantai 10 DJKI pada Rabu, 4 Januari 2026 yang dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Hermansyah Siregar. Rapat ini membahas kebutuhan sumber daya manusia, sarana prasarana, serta sinkronisasi perencanaan anggaran guna menjawab tantangan pelanggaran kekayaan intelektual (KI) yang semakin kompleks.
Rabu, 4 Februari 2026
Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum Hermansyah Siregar memberikan arahan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) DJKI yang menjabat sebagai analis hukum terkait penguatan regulasi Kekayaan Intelektual (KI), di kantor DJKI ruang rapat lantai 7 Selasa, 03 Februari 2026.
Selasa, 3 Februari 2026