Apel dan Halalbihalal Idulfitri 1442 H Virtual Bersama Menkumham

Jakarta - Seluruh Pimpinan Tinggi Pratama serta Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) mengikuti kegiatan apel pagi sekaligus halalbihalal Idulfitri 1442 H bersama Menteri Hukum HAM (Menkumham) Yasonna H. Laoly secara virtual di Aula Oemar Seno Adji, lantai 18 Gedung Eks Sentra Mulia, Jakarta, Senin (17/05/2021).

"Pada tahun 2021 ini, Hari Idulfitri bertepatan dengan Hari Kenaikan Isa Almasih. Inilah salah satu contoh wujud Bhinneka Tunggal Ika, potret tenggang rasa, dan persatuan Bangsa Indonesia seutuhnya," ujar Yasonna saat membuka apel.

Selanjutnya, Yasonna menyampaikan imbauan kepada seluruh jajaran di Kemenkumham untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. 

"Hari Idulfitri tahun ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19 yang sampai saat ini belum ada tanda-tanda membaik. Maka marilah kita bersama memutus rantai penyebaran Covid-19. Harus ada gotong royong dan kepedulian antara Pemerintah dengan seluruh lapisan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan," jelas Yasonna.

Yasonna menegaskan agar aktivitas kantor di wilayah Kemenkumham tetap mematuhi prosedur yang berlaku. 

“Dalam kegiatan perkantoran, saya mengimbau untuk mematuhi peraturan kehadiran, terutama pada wilayah-wilayah dalam status zona merah Covid-19. Hindari munculnya kluster perkantoran dengan tetap disiplin melaksanakan protokol,” pungkasnya.

Pada kesempatan ini, Yasonna turut menyampaikan kepada seluruh pegawai baik di pusat maupun kantor wilayah untuk dapat melakukan percepatan dalam pelaksanaan target kinerja dan anggaran.

"Pelayanan prima, penyerapan anggaran, penyelesaian temuan pemeriksaan keuangan oleh Badan Pemeriksa Keuangan, nilai-nilai indeks kinerja, serta predikat Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayanai (WBK/WBBM) harus menjadi tujuan yang kita raih bersama," ujar Yasonna sebelum menutup sambutannya.

Acara apel pagi dilanjutkan dengan halalbihalal Menkumham bersama seluruh jajaran Kemenkumham. Kegiatan ini juga diikuti oleh seluruh pegawai DJKI secara virtual. (SYL/KAD)




LIPUTAN TERKAIT

Menjaga Kesehatan Jantung dan Ergonomi di Lingkungan Kerja Pegawai DJKI

Jakarta - Kesehatan adalah kebutuhan pokok dan merupakan syarat utama dalam produktivitas kerja. Terganggunya kesehatan dapat mempengaruhi kinerja, pikiran dan aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan dengan memperluas wawasan dalam seminar kesehatan “Menjaga Kesehatan Jantung dan Ergonomi di Tempat Kerja” pada Kamis, 30 November 2023 di Aula Oemar Seno Adji lt. 18, Gedung Ex. Sentra Mulia.

Kamis, 30 November 2023

DJKI Lakukan Pengawasan Lebih Lanjut Terkait Pengelolaan BMN

Sebagai upaya pemanfaatan dan pengelolaan serta pengamanan Badan Milik Negara (BMN) Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) menginisiasi Sistem Informasi Integrasi Data Pegawai dengan Data Pengguna BMN pada Aplikasi E-SAKI (SIDAP BMN).

Rabu, 29 November 2023

Semangat HUT KORPRI ke-52, DJKI Terus Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (HUT KORPRI) ke-52 yang dilaksanakan Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia (Kemenkumham RI) diikuti Pimpinan Tinggi Pratama dan seluruh jajaran Direktorat Jenderal kekayaan Intelektual (DJKI) Kemenkumham RI pada hari Rabu, 29 November 2023 yang bertempat di Lapangan Upacara Kemenkumham.

Rabu, 29 November 2023

Selengkapnya