Sekretaris DJKI Hadiri Rapat Pengendalian Kinerja Semester Dua Kementerian Hukum

Jakarta — Sekretaris Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) bersama jajaran pimpinan tinggi di lingkungan DJKI menghadiri Rapat Pengendalian Kinerja Semester Dua Kementerian Hukum yang digelar di Hotel Grand Mercure Kemayoran pada 17 Desember 2025. Kehadiran Sekretaris DJKI dalam forum ini sekaligus untuk menyaksikan finalisasi panel hasil pembahasan Komisi III Bidang Kekayaan Intelektual.

Komisi III Bidang Kekayaan Intelektual dibentuk untuk membahas mekanisme penyelesaian berbagai isu strategis terkait evaluasi capaian kinerja di bidang kekayaan intelektual. Dalam kapasitasnya sebagai pengarah komisi, Sekretaris DJKI mengawal pembahasan yang berfokus pada identifikasi tantangan di tingkat kantor wilayah Kementerian Hukum, perumusan rencana strategis peningkatan kualitas layanan kekayaan intelektual, serta penguatan kepastian hukum dan efektivitas pengelolaan sistem kekayaan intelektual secara nasional.



TAGS

#KI Umum

LIPUTAN TERKAIT

KBP Kabulkan Banding Koreksi Paten Nokia dan Nippon Soda

Jakarta - Komisi Banding Paten (KBP) Republik Indonesia (RI) menggelar sidang terbuka untuk dua permohonan banding yang diajukan Nokia Technologies OY dan Nippon Soda Co., Ltd. yang berlangsung pada 13 Januari 2026 di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual.

Selasa, 13 Januari 2026

Menteri Hukum Lantik Tiga Pimpinan Tinggi DJKI

Kementerian Hukum Republik Indonesia (Kemenkum RI) menggelar Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama pada Kamis, 8 Januari 2026, di Graha Pengayoman, Jakarta. Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Hukum Supratman Andi Agtas.

Kamis, 8 Januari 2026

Pelantikan Pejabat Fungsional DJKI, Wujud Penguatan Layanan KI yang Profesional

Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual atau DJKI menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional Pemeriksa Paten Ahli Madya, Pemeriksa Merek Ahli Madya, serta Analis Hukum Ahli Pertama. Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris DJKI Andrieansjah pada Selasa, 6 Januari 2026 di Kantor DJKI.

Selasa, 6 Januari 2026

Selengkapnya