Menyongsong Tahun 2023, Sekretariat DJKI Diharapkan Jadi Perencana yang Baik

Jakarta – Tahun 2022 akan segera berakhir diikuti dengan datangnya 2023. Sudah banyak prestasi yang diukir oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) setahun belakangan ini. Hal tersebut merupakan bentuk dari kontribusi serta kerja sama yang baik dengan seluruh pegawai di lingkungan DJKI.

Oleh sebab itu, demi mendukung program DJKI di tahun 2023, seluruh pegawai Sekretariat DJKI mengikuti kegiatan arahan Sekretaris DJKI dan penguatan oleh Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Plt. Dirjen KI) yang diselenggarakan di Aula Oemar Seno Adji Gedung eks. Sentra Mulia pada tanggal 19 Desember 2022.

“Mendekati penghujung 2022 dan menyongsong tahun 2023. Ada beberapa hal yang harus disikapi terkait dengan sesuatu yang sudah lewat, yaitu keberhasilan yang sudah dicapai harus disyukuri, sekecil apapun keberhasilan itu,” ujar Razilu selaku Plt. Dirjen KI.

Seperti yang diketahui pada tahun 2022 DJKI telah melaksanakan berbagai program unggulan dan pada tanggal 15 Desember kemarin meraih penghargaan pada ajang Top Digital Awards 2022 sebagai Top Digital Implementation 2022.

Pada kesempatan yang sama, Razilu juga menyampaikan bahwa sekretariat harus menjadi perencana yang baik dan mendukung seluruh unit teknis untuk menjalankan fungsi sebaik-baiknya.

“Fungsi dari sekretariat dimulai dari perencanaan yang baik. Ketika merencanakan sesuatu yang gagal, maka akan menghasilkan kegagalan juga,” tegas Razilu.

Selain itu, Razilu juga berpesan kepada seluruh pegawai untuk menjaga lingkungan yang harmonis dan saling menyayangi, sehingga seluruh pegawai dapat bekerja dengan nyaman dan menganggap bahwa tempat ini merupakan rumah kedua bagi mereka.

“Saya berharap di tahun 2023 nanti seluruh pegawai di lingkungan Sekretariat dapat menjadi pemain yang ikut berkontribusi menorehkan prestasi-prestasi baru di DJKI, karena yang benar-benar akan merasakan hasilnya adalah orang-orang yang telah berusaha,” pungkas Razilu.

Disisi yang sama Sekretaris DJKI juga mendorong seluruh koordinator dan bagian yang ada di lingkungan sekretariat DJKI untuk segera memetakan dan memfinalisasi kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023.

“Di awal tahun 2023 nanti, DJKI digarapkan dapat mencapai target sebesar 25% dalam melakukan penyerapan anggaran pada triwulan I. Tentunya hal tersebut tidak terlepas dari kontribusi pegawai di lingkungan sekretariat,” ujar Sucipto.

Di akhir kesempatan Sucipto menyampaikan kepada seluruh pegawai di lingkungan sekretariat untuk mendukung seluruh kegiatan yang ada dengan memberikan fasilitas yang terbaik kepada seluruh unit yang terdapat di DJKI. (SAS/AMH)



TAGS

LIPUTAN TERKAIT

Desain Industri, Ujung Tombak Daya Saing Bisnis Furniture

Sebuah desain tak sekadar estetika visual, namun juga memiliki nilai ekonomi. Inilah gagasan utama yang diangkat dalam OKE KI Seri Webinar #24 bertema “Nilai Daya Saing Desain Industri dalam Bisnis Furniture” yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum pada Senin, 14 Juli 2025. Dalam kegiatan yang berlangsung interaktif ini, praktisi desain furniture dan akademisi Universitas Tarumanegara, Eddy Supriyatna Marizar hadir sebagai narasumber.

Senin, 14 Juli 2025

DWP DJKI Gelar Bakti Sosial dan Tadabbur Alam Peringati Tahun Baru Islam 1447 H

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1447 Hijriah, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial dan Tadabbur Alam dengan mengusung tema Membangun Semangat Hijrah dalam Meningkatkan Iman dan Amal Sholeh di Yayasan As-Zalika, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Kamis, 10 Juli 2025.

Kamis, 10 Juli 2025

DJKI Targetkan Peningkatan Pemohonan Paten dari Perguruan Tinggi untuk Mendorong Pembangunan Ekonomi Nasional

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) melihat masih kecilnya jumlah perguruan tinggi yang mengajukan paten di Indonesia dibandingkan keseluruhan jumlah universitas Indonesia. Meskipun secara keseluruhan perguruan tinggi menyumbang lebih dari 50% permohonan paten dalam negeri, baru sekitar 153 perguruan tinggi yang memegang paten. Fakta ini menjadi perhatian penting bagi DJKI dalam upayanya mewujudkan ekosistem kekayaan intelektual (KI) yang merata dan produktif.

Kamis, 3 Juli 2025

Selengkapnya