DJKI Terima Audiensi Kanwil Lampung dan Kalteng Bahas Peningkatan Layanan KI Daerah

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum (Kemenkum) menerima audiensi Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkum Lampung dan Kalimantan Tengah pada Kamis, 27 November 2025 di Gedung DJKI. Pertemuan ini membahas progres layanan Kekayaan Intelektual (KI), peningkatan permohonan, serta kendala dan pemenuhan maturitas layanan publik. Audiensi ini menjadi langkah penguatan koordinasi dalam melindungi dan mengoptimalkan potensi Kl di daerah, sekaligus mendorong percepatan layanan KI yang lebih efektif dan responsif. Hadir dalam pertemuan ini dari DJKI Sekretaris DJKI Andrieansjah, sedangkan dari Kanwil yaitu Plt. Kepala Kanwil Kemenkum Lampung Benny Daryono, dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Kalteng Joko Martanto.



TAGS

#KI Umum

LIPUTAN TERKAIT

DJKI Matangkan Regulasi Tata Kelola Royalti

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum terus mematangkan penyusunan Rancangan Peraturan Menteri Hukum (Permenkum) tentang Tata Kelola Royalti di Bidang Hak Cipta. Hal ini masih dilakukan sebagai upaya memperkuat perlindungan dan kesejahteraan para pencipta melalui sistem royalti yang lebih transparan, akuntabel, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.

Senin, 7 September 2026

Indonesia Patent Awards Dorong Paten Tak Berhenti pada Sertifikasi

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menyosialisasikan pelaksanaan Indonesia Patent Awards 2026 kepada konsultan kekayaan intelektual (KI) dalam pertemuan daring pada 3 September 2026. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkenalkan mekanisme dan kategori penghargaan yang akan diberikan dalam ajang apresiasi paten tersebut.

Kamis, 3 September 2026

DJKI Dorong Deteksi Dini dan Vaksinasi Cegah Kanker Serviks

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual atau DJKI Kementerian Hukum mendorong peningkatan kesadaran perempuan untuk melakukan deteksi dini dan vaksinasi sebagai langkah pencegahan kanker serviks. Upaya tersebut dilakukan melalui seminar kesehatan bertema “Sayangi Dirimu: Deteksi Dini dan Vaksinasi untuk Hidup Lebih Sehat, Perempuan Berdaya, Bebas Kanker Serviks” yang digelar di Aula Niko Kansil, Lantai 8 Gedung DJKI, Selasa, 1 September 2026.

Selasa, 1 September 2026

Selengkapnya